Уроки этикета для дошкольников (2 корпус)

Прививать культуру питания у детей необходимо начинать в семье и продолжать уже в детском саду. Уроки этикета в детском саду начинаются уже в раннем возрасте, детей учат не только правильно вести себя за столом, но и пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым.
В рамках реализации муниципального проекта "Здоровые дети - счастливые родители" педагог младшей группы №21 "Маленькая страна" Мазякина Вера Вениаминовна во время обеда приучала детей правильно держать ложку правой рукой, левой брать хлеб и аккуратно есть суп. У многих малышей уже хорошо получается управлять столовыми приборами и кушать аккуратно, но как говорится если это повторяется, значит точно закрепляется!
Для справки:
Основные моменты столового этикета:
🍚К завтраку на середину стола ставят хлебницу, салфетницу, блюдца. Основное блюдо, чтобы не остыло, подается только тогда, когда ребенок садится за стол, посуду убирают слева от сидящего ребенка.
🍜К обеду стол сервируют похожим образом. Горячее блюдо подается после того, как ребенок сядет за стол, второе блюдо по мере того, как дети съедают первое. Использованная посуда тут же убирается.
🍝К полднику, ужину стол сервируется, как и на завтрак
При сервировке стола дома важно придерживаться норм питания, это позволит воспитать у ребенка привычку доедать все до конца.
![]() |
![]() |
08:00
новости по питанию,
Муниципальные проекты,
Здоровые дети - счастливые родители