Знакомство с чувашской национальной кухней

Знакомство с чувашской национальной кухней
У каждого народа есть свои культурные традиции, которые чтят и передают из поколения в поколения. Необходимо донести до сознания детей, что они являются носителями народной культуры, и должны воспитываться  в национальных  традициях.
   Чувашская национальная кухня богата своими традициями, так как формировалась веками. В питании наших предков были в основном блюда из субпродуктов, дикорастущих трав, молока и молочнокислой продукции, изделия из теста. В настоящее время у чуваш богатая и разнообразная кухня, имеющая  свои отличительные черты.
   В рамках реализации муниципальных проектов "Культурное наследие Чувашии, заботливо и бережно храним" и "Здоровые дети - счастливые родители" с  целью приобщения детей к истокам чувашской национальной кухни, дошкольникам старшей группы №18, воспитатель Федорова Надежда Гурьевна провела познавательную беседу "Национальная кухня Чувашии". В ходе увлекательного рассказа Надежда Гурьевна рассказала о разнообразии блюд — о первых, вторых блюдах, мучных изделиях. Например, о пироге «хуплу», мясной колбасе «шăртан», картофельной или творожной ватрушке «пӳремеч». Дети с удовольствием рассматривали иллюстрации с чувашскими национальными блюдами,  повторяли названия блюд на чувашском языке.