Что за овощ патиссон?

Что за овощ патиссон?

   Овощи дети не очень жалуют из-за их достаточно пресного вкуса и плотной структуры, волокнистости. Однако, пользу овощей для детского питания невозможно переоценить. В овощах много минеральных солей, которых детям катастрофически не хватает, в них много углеводов, витаминов и органических кислот.

   Сегодня ребята старшей группы №18 совместно с воспитателем Соловьевой Ольгой Сергеевной познакомились с красивым овощем с необычным названием - патиссон. Патиссон – очень интересная тыквенная культура. Ближе всего он сродни кабачку, хотя по вкусу этот овощ острее и больше напоминает баклажан, лишенный всякой горечи. Ребята увлеченно рассматривали овощ, так похожий на цветок. На ощупь патиссон оказался гладким, твердым. В разрезе - мягким, сочным, белого цвета. Дошколята узнали, что в патиссонах содержатся разные микроэлементы, важные для укрепления организма и повышения его способности противостоять болезням и еще из них готовят разные вкусные и полезные блюда: рагу, супы, оладьи, салаты.

   Юные исследователи пришли к выводу, что здоровье зависит от правильного питания, поэтому нужно больше употреблять в пищу разнообразные овощи.