«Ешьте рыбные продукты — здоровье будет, ух — ты!»

Ценность рыбы в питании ребёнка совершенно не оспорима. Рыба является одним из основных источников белка. В рыбе содержатся витамины А, D, группы В, много необходимых организму минеральных веществ – йод, фосфор, фтор, железо, цинк, медь, кальций, магний. Минеральные вещества, содержащиеся в рыбе, необходимы для формирования и роста костей. Также она богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые полезны для развития головного мозга.
Но, к сожалению, далеко не секрет, что многие маленькие «едоки» весьма неохотно вступают во взаимоотношения с этим продуктом! Поэтому, очень часто родители отказываются готовить блюда с рыбой, оставляя свои попытки приучить детей к этому, полезному для здоровья и роста детей, продукту. В рамках реализации проекта «Здоровые дети – счастливые родители» воспитатель старшей группы №13 Шарафутдинова Эльвира Станиславовна с целью ознакомления детей с полезными свойствами рыбы и влиянием их на организм человека; расширения представления детей о видах рыб, употребляемых в пищу; объяснения и доказательства, что из рыбы можно приготовить разные блюда, организовала экскурсию на кухню (в цех по разделке рыбы) в ходе которой ребята посмотрели, как повара готовят рыбные хлебцы, познакомились с процессом приготовления данного блюда и провела познавательно – игровое занятие «Как рыба на стол приплыла».
После проведённой работы дети получили представление о пользе рыбы для организма человека, расширили свои представления о правильном питании.