«Зелень в рационе питания дошкольников»

«Зелень в рационе питания дошкольников»

   Растущий организм  ребенка  требует поступления большего количества витаминов и минералов. И одним из их источников становится свежая зелень. Зелень – радость жизни, в ней содержится много витаминов. 

   В рамках реализации муниципального проекта "Здоровые дети- счастливые родители" воспитанники старшей группы №9 «Весёлые ребята» познакомились с видами зелени, употребляемой в пищу. Воспитатель  Маслова Ксения Николаевна познакомила ребят с  разныеми сортами зелени: лук, укроп, салат  и рассказала, насколько они полезны для детского организма. Ежедневное употребление зеленых перьев лука способствует поддержанию иммунитета, снижает вероятность развития аллергических реакций, улучшает состояние волос и ногтей. Но самое известное свойство лука – это способность бороться с болезнетворными микроорганизмами, что объясняется высоким содержанием в нем фитонцидов.  Укроп обладает слабительным действием, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
    В ходе беседы воспитанники больше узнали о пользе зелени для организма человека. Ведь  зелень (лук, укроп, салат) – это кладезь витаминов, минералов и аминокислот. А лук повышает иммунитет, обладает бодрящим эффектом, восполняет силы.