«Зелень в рационе питания дошкольников»

Растущий организм ребенка требует поступления большего количества витаминов и минералов. И одним из их источников становится свежая зелень. Зелень – радость жизни, в ней содержится много витаминов.
В рамках реализации муниципального проекта "Здоровые дети- счастливые родители" воспитанники старшей группы №9 «Весёлые ребята» познакомились с видами зелени, употребляемой в пищу. Воспитатель Маслова Ксения Николаевна познакомила ребят с разныеми сортами зелени: лук, укроп, салат и рассказала, насколько они полезны для детского организма. Ежедневное употребление зеленых перьев лука способствует поддержанию иммунитета, снижает вероятность развития аллергических реакций, улучшает состояние волос и ногтей. Но самое известное свойство лука – это способность бороться с болезнетворными микроорганизмами, что объясняется высоким содержанием в нем фитонцидов. Укроп обладает слабительным действием, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
В ходе беседы воспитанники больше узнали о пользе зелени для организма человека. Ведь зелень (лук, укроп, салат) – это кладезь витаминов, минералов и аминокислот. А лук повышает иммунитет, обладает бодрящим эффектом, восполняет силы.
![]() |
![]() |