Редиска в питании дошкольников

Овощи и приготовленные из них блюда играют большую роль в питании детей дошкольного возраста. Меню ребенка должно отличаться разнообразием, пища должна быть полезной и просто вкусной. В настоящее время выбор продуктов стал широким, к тому же вкусовые пристрастия детей и их родителей заметно видоизменились. Все чаще на столах появляются заморские фрукты и сладости, а постные овощи пользуются все меньшим спросом. Но они не потеряли от этого важности, и по сей день являются одними из полезных и необходимых продуктов в рационе дошкольников. Мало кто знает, что редиска - это специфическая разновидность редьки.
Воспитатель старшей группы №14 "Колобок" Мазякина Вера Вениаминовна провела познавательную беседу о пользе редиски в питании детей. Дети узнали, что редис является источником витаминов В1, В2, В3, В6, В9, С, Е и весьма редкий витамин К. Редиска – достаточно популярный овощ. Розовый корнеплод обладает терпким сладко-горьким послевкусием, именно за это её любят многие люди. Интересно, что существуют и другие разновидности редиса, которые отличаются цветом(жёлтый, бордовый, фиолетовый, белый и пр.) и формой (круглый, продолговатый и длинный). Однако, несмотря на это, полезные качества остаются практически неизменными. Её часто добавляют в овощные салаты и просто едят с маслом или сметаной. Наш ребята тоже попробовали есть кусочками и всем очень понравилось!