Одним из вкусных и полезных продуктов в детском питании считается творог. Этот кисломолочный продукт - ценный источник белка и кальция, фосфора, а также новых вкусовых ощущений.
Творог - незаменимый продукт, который оказывает профилактическое действие на организм детей. Натуральный продукт содержит достаточно полезных жиров и белка, в нем много микроэлементов, особенно ценны кальций, фосфор.
Педагоги Белова Надежда Иосифовна и Иванова Александра Евгеньевна провели с детьми беседу на тему «Польза творога для детского организма», расширили знания у дошкольников о ценном полезном продукте. Белова Надежда Иосифовна познакомила детей со стихотворением В. Ступникова «Творог».
Воспитанники узнали, как приготовить творог в домашних условиях, просмотрев презентацию «Волшебный творог». В группе в качестве эксперимента оставили полстакана молока на выходные. Вернувшись, обнаружили, что молоко свернулось и превратилось в простоквашу. Некоторые ребята настолько заинтересовались этим экспериментом, что решили изготовить творог совместно с родителями.
Для справки:
Употребление творога является профилактикой рахита и других заболеваний костной ткани, делает более крепкой эмаль зубов. Детский творожок легко усваивается пищеварительной системой детей.
Сколько творога нужно съедать дошкольнику?
Дошкольники должны получать ежедневно 900 мг в сутки.
Какие блюда из творога стоит включить в меню?
- Творог можно употреблять как отдельное блюдо, добавляя в него фрукты или ягоды.
- Запеканка, пудинг, сырники.
- Вареники, клецки, ватрушки, сочники.
С осторожностью, по рекомендации врача: детям с болезнями почек и пищеварительной системы.
Как же помочь ребенку полюбить творог?
1.Личный пример родителей. (Дошкольники часто копируют взрослых)
2.Сочетать творог с любимыми продуктами (орехами, вареньем и др)
3.Красиво оформленное блюдо в сочетании с положительным настроем должны привести к желаемому результату.