Манная каша-радость наша.

Каждое утро в детском саду начинается с каши. Без неё невозможно представить полноценное и питательное меню. Сегодня у ребят на завтрак манная каша. На классической манной каше, можно сказать, выросли целые поколения детей. Несмотря на это на вопрос: «из чего делают манку?» может ответить далеко не каждый. Оказывается Манка, или манная крупа – это крупа грубого помола из пшеницы, средний диаметр частиц составляет от 0,25 до 0,75 мм. Манная крупа чаще всего производится из твердых сортов пшеницы.
Воспитатель Соловьева Ольга Сергеевна рассказала ребятам подготовительной к школе группы №18 об истории возникновения этого блюда. Оказывается, изобрел манную кашу достаточно поздно – в XIX веке – крепостной повар Иван Кузьмин. Поскольку он служил при кухне министра финансов и члена Государственного совета Российской империи Дмитрия Гурьева, то блюдо получило имя графа – а заодно и обзавелось легендой, будто государственный деятель сам придумал рецепт каши. Раньше манку ели только обеспеченных люди, ведь в то время она была дорогой и редкой. Эта каша быстро переваривается, легко усваивается, обеспечивает организм питанием и энергией. Также ребята вспомнили названия круп из которых их варят каши.
Такие беседы повышают аппетит детей, они с удовольствием кушают на завтрак разные каши.