Масло мы на хлеб намажем и добавим к разным кашам.

Сливочное масло - единственный и незаменимый в своем роде жировой продукт животного происхождения, предназначенный для непосредственного употребления. Его уникальность - в совокупности органолептических показателей (вкуса и запаха, консистенции), пищевой и биологической ценности, диетических свойств. Именно поэтому его следует лучше использовать в натуральном виде - на бутерброды, в каши, гарниры, блины, тогда оно приносит наибольшую пользу.
Сегодня воспитатель подготовительной к школе группы №18 "Теремок" Соловьева Ольга Сергеевна рассказала детям о пользе этого продукта. Ребята узнали, что чаще всего масло производят из коровьего молока. Оно богато витаминами А, В, D, E, K. Маслом делают бутерброды и канапе. Без него не обходится выпечка и множество кондитерских изделий. Маслом смазывают блины, добавляют в каши, крупы, макароны, отварной картофель. На нем жарят и добавляют в соусы. Полезные вещества масла сохраняют зрение, защищают организм от заболеваний.
Таким образом ребята сделали вывод, что сливочное масло является приятной и одновременно вкусной добавкой к любой еде.