Наш друг – зеленый лук

Наш друг – зеленый лук

  «Лук от семи недуг» - гласит народная поговорка, а ведь в ней высказан народный вековой опыт. Еще с давнего времени людям были известны целебные свойства лука. Лук является помощником для хорошей работы иммунитета.

  Зеленый лук — это настоящий кладезь витаминов. Он является источником витамина С, в 100 г продукта насчитывается от 14 до 58 мг. А это составляет в среднем 51% от суточной нормы этого витамина для человека.  

    В рамках муниципального проекта "Здоровые дети - счастливые родители" в младшей группе №13 «Гномики» была проведена беседа на тему «Укрепляем организм». В ходе беседы педагог Шарафутдинова Эльвира Станиславовна рассказала детям о пользе  зеленого лука,  подчеркнула значимость влияния  данного овоща на здоровье человека, а главное  дала понять, что здоровье зависит от правильного питания. Когда зеленый лук употребляется в пищу в сыром виде, происходит обезвреживание попавших в организм человека бактерий и вирусов. Помогает наличие в луке фитонцидов, которые оказывают мощное противомикробное воздействие на этих непрошеных гостей, которые селятся на стенках носовой и ротовой полости.     Детям зеленый лук не просто можно, но и нужно давать. Однако важно помнить, что для детей младше года в сыром виде лук давать не стоит, иначе это может вызвать аллергию.   

   Правильное употребление этого растения не только укрепляет иммунитет ребенка, но и повышает аппетит, а также улучшает переваривание пищи. Получив достаточное количество витаминов в  летний период, организм ребенка будет лучше сопротивляться различным вирусным и инфекционным заболеваниям в течении года.