Организация питания в летний период.

Организация питания в летний период.
Питание в детском саду в летний период составляется с учетом санитарных норм для обеспечения оптимальных условий для нормального психофизиологического развития дошкольников. С учетом особенностей летнего оздоровительного периода в учреждении составляется меню на 10 дней, которое обеспечивает детям разного возраста все физиологические потребности.
   Учитывая, что в жаркую погоду у детей значительно уменьшается аппетит, летнее меню содержит больше свежих овощей и фруктов. Это делает рацион не только более полезным, но вкусным и красивым. Одним из главных новшеств стало появление свежих огурцов! Детям они очень нравятся — хрустящие и освежающие, они отлично дополняют рацион. Воспитатель Эльвира Николаевна рассказала детям, что огурцы не только вкусные, но и богатые витаминами и минералами, что очень важно для роста и развития маленьких воспитанников.
   Однако, не забываем, что для роста и развития неокрепшего детского организма необходимо полноценное калорийное питание, поэтому не отказываемся от молочных каш, питательных супов, мясных, рыбных и творожных блюд. Рацион в нашем детском саду разнообразен, блюда готовятся на любой вкус, и правильно чередуются в течение дня.
   Такое правильное летние питание помогает детям запастись витаминами, бодростью, хорошим настроением и здоровьем на весь год!