Любой сок – это чрезвычайно полезный и к тому же необходимый напиток. Включение различных соков в рацион питания помогает человеку не только получить столь необходимые организму витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, но и способствовать профилактике, а в ряде случаев и целенаправленному лечению многих заболеваний.
Апельсиновый сок является одним из самых полезных фруктовых соков. Сок – кладезь аскорбиновой кислоты, содержит ценные вещества, необходимые для полноценного функционирования организма.
В рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети – счастливые родители» дети старшей группы «Улыбка» (1 корпус) познакомились с алгоритмом приготовления апельсинового сока в домашних условиях. В ходе занятия, воспитатель Федорова Надежда Гурьевна рассказала детям о свойствах апельсина и его пользе для здоровья. Ребята узнали, что для приготовления сока нужно использовать только спелые, здоровые, без признаков порчи плоды. Их нужно тщательно помыть, разрезать пополам и выдавить сок (путём отжимания вручную или с помощью соковыжималки). Также сок нужно пить сразу после приготовления, так как под воздействием воздуха большая часть витаминов разрушается уже в течение часа.