Макароны в меню дошкольников. (1 корпус)

Макароны в меню дошкольников. (1 корпус)

   Наряду с различными кашами макароны - часть основного рациона в детском саду. Макароны могут быть  дополнением к основному блюду или отдельным полноценным кушаньем. Макароны - продукты длительного хранения, приготовленные в основном, из пшеничной муки и воды (иногда добавляют яйцо, молоко и другие ингредиенты). И хотя на 70% макароны состоят их углеводов, ни один диетолог не выскажется против их включения в рацион ребенка. В отличие от сахара, фруктозы, глюкозы, "макаронные"углеводы перевариваются медленно. А ребенок, съевший лапшу или макароны, будет надолго обеспечен энергией и спокойно дождется следующего приема пищи.
   В рамках реализации муниципального проекта "Здоровые дети - счастливые родители" ребята младшей группы "Гномики" побывали на экскурсии в пищеблоке детского сада. Повар детского сада Лилия Анатольевна поделилась с ними секретом приготовления макарон на обед в качестве гарнира. Оказывается, повара их ставят в подносах в жаркую духовку и они становятся золотистыми, а так же не развариваются в ходе дальнейшей варки в воде.
   А во время обеда ребята с удовольствием ели макароны с куриным суфле и благодарили поваров за вкусную еду.