Манная каша - радость наша!

Манная каша - радость наша!

   Манная каша — это знакомое с детства для большинства блюдо, которое получают путём отваривания крупы из мелко раздробленной, очищенной и переработанной пшеницы.
   Рекомендации по питанию и многочисленные исследования говорят, что в рационе нужно отдавать приоритет цельнозерновым вариантам сложных углеводов, но из-за метода обработки сырья манка не относится к этой группе продуктов. 

   Какая польза от манной каши? В манной крупе в небольших количествах содержатся витамины В1, В2, В3, В5, В6 и В9! Также в ней содержатся важные для нормальной работы всего организма железо, фосфор, медь, марганец и обладающий антиоксидантными свойствами селен, который может помочь снижать воспаления и способствовать восстановительным процессам в повреждённых клетках.
   Искать «особую» пользу в манной крупе нет смысла, но и бояться её не стоит. Отдавать приоритет цельнозерновым вариантам не значит есть только их. В питании крайне важно разнообразие рациона и вкуса. К тому же для кого-то манка — это ассоциация с детством, а едим мы не только для получения нутриентов, но и для удовольствия».
   Наши эксперты-воспитанники группы 14 "Колобок " оценили сегодня вкус манной каши! И сказали вкусно, не жуй, а глотай, только брови поднимай!



04 февраля 2025
08:03
Поделиться