Правильное питание – основа здоровья. Именно в детстве закладывается не только здоровье, но также и основные пищевые привычки. Все самое ценное и полезное для правильного роста и развития наши дети получают с продуктами питания. Поэтому очень важно включать в меню субпродукты, а именно печень.
Приучить детей есть блюда из печени очень непросто, поэтому с воспитанниками подготовительной к школе группы «Маленькая страна» педагог Мазякина Вера Вениаминовна провела беседу «О пользе печени». В ходе беседы воспитанники узнали о полезных свойствах печени, о том что, говяжья печень богата витамином А-полезным для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек, а также о том, что в них содержатся все микроэлементы, необходимые для правильного роста и развития детей. Ребята узнали, из какой печени готовят блюдо в нашем детском саду.
Ну а в обед все ребята поели с удовольствием – суфле из печени, которое подается в детском саду с вкусным картофельным пюре.
Детям очень полюбилось суфле из печени, которые готовят наши талантливые повара.