Беседа по безопасности с малышами "Как одеться, чтобы не замерзнуть"

Зимняя прогулка очень полезна малышу, она укрепляет иммунитет и создает барьер от многих болезней. Но как же определить,что ребенок замерз или перегрелся,чтобы ему было максимально удобно и комфортно?
Количество одежды на прогулке должно быть умеренным, поскольку перегрев вызывает простуды чаще, чем переохлаждение. Главное требование к детской зимней одежде - возможность активно двигаться.
В первую очередь одежда служит защитой для тела от агрессивного воздействия окружающей среды. Зимой она должна хорошо сохранять тепло, не пропускать пронизывающий ветер, не промокать. Кроме того, важно, чтобы одежда была свободной и не сковывала движений. Сегодня существует много разных видов верхней одежды: комбинезоны, пальто, костюмы, шубки, куртки. Часто модели не только практичные, но и очень стильно выглядят. Подвижным детям зимой будет уютно в термокомбинезоне или термокуртке. Они тонкие, почти невесомые, но отлично сохраняют тепло, и при этом выводят наружу пар от разгоряченного тела. Ребенок в такой одежде никогда не вспотеет и не замерзнет, если будет двигаться. Шея, уши, руки – самые уязвимые к морозу места. Нужно закрывать их шарфом или хомутом, шапкой и варежками. К слову, в варежках тепло сохраняется лучше, чем в перчатках.
С целью безопасности и предотвращения замерзания детей в зимний рпериод времени воспитатель младшей группы "Гномики" Екатерина Станиславовна провела с детьми беседу "Одежда детей зимой". В ходе беседы педагог рассказал детям, как нужно одеваться зимой, малыши вспомнили назначении каждой вещи в холодную зиму, поговорили о профилактике простуды и обморожения детей на улице.