Азбука здорового питания.

Азбука здорового питания.
   Правильное питание – это здоровое питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление и рак.
   В рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети - счастливые родители» педагоги старшей группы №22 «Пчелки» рассказали детям о правильном питании, вредных и полезных продуктах питания, подвели к пониманию того, что правильное питание – необходимое условие для здоровья человека и основа здорового образа жизни.
   Рассматривая с педагогом Поликарповой Еленой Анатольевной плакат с полезными продуктами ребята узнали, что в продуктах питания содержатся вещества, необходимые нам с самого рождения. Это белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины, которые нужны для нормального развития организма. Также выполнили творческое задание «Полезные и вредные продукты».
   Соловьева Глафира Григорьевна прочитала произведение «Про мальчика Петю», который ест все подряд и много, поиграла с детьми в игру «Петины советы». Таким образом дети освоили правило, что нужно есть не только вкусную пищу, но и полезную.
Советы для родителей:
   Родителям детей дошкольного возраста нужно запомнить, что питание должно быть:
Во-первых, полноценным, содержащим в необходимых количествах белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду.
Во-вторых, разнообразным, состоять из продуктов растительного и животного происхождения.
В-третьих, доброкачественным - не содержать вредных примесей и болезнетворных микробов.
В-четвертых, достаточным по объему и калорийности, вызывать чувство сытости.