Выпечка в питании дошкольников.

Выпечка в питании дошкольников.
   В детском саду, дети получают такое питание, которое способствует укреплению здоровья, повышению работоспособности, умственному и физическому развитию. Что больше всего любят наши детки? Ну, конечно же, вкусную выпечку, приготовленную с любовью.
   Польза изделий из теста в первую очередь обусловлена их основным ингредиентом – мукой. Ведь ее получают, перемалывая зерна злаковых культур, а это кладезь железа, витаминов группы В. Во-первых – это источник энергии для организма, а вторых витамин В регулируют обменные процессы, обеспечивая работу печени, участвует в образовании гемоглобина, положительно влияет на зрение, состояние кожи и слизистых оболочек. К тому же изделий из теста улучшают эмоциональный тонус и повышают настроение.
   В новом сезонном меню, на уплотненный полдник, в детском саду появился новый продукт - пирожок с капустой и яйцом. В детском саду - пирожок с капустой и яйцом не часто встречающийся продукт, он бывает всего лишь один раз в 10-ти дневном меню.
   Ребята подготовительной к школе группе №13 «Гномики» побывали на пищеблоке детского сада и посмотрели, как и где пекут любимые пирожки, которые они едят на ужин. Для начала повар показала и познакомила с ингредиентами для теста: мука, молоко, сливочное и подсолнечное масло, соль, сахар, а также дрожжи, чтобы поднялось тесто.
   Вот и получились пирожки с вкусной начинкой - капустой и яйцом! Идем пробовать! Приятного аппетита!!! Спасибо нашим поварам!