Зелень благодаря присутствию эфирных масел и фитонцидов оптимизируют пищеварение, стимулируют иммунитет, улучшают вкусовые качества блюд. В зелени укропа содержатся железо, фосфор и кальций, витамины А, РР и С.
Выращивание зелени интересный процесс для развития познавательного интереса и экспериментальной деятельности детей, где дошкольники узнают не только о полезных свойствах, но и получают сведения о жизни растений, узнают, какие условия нужны для их развития, приобретают необходимые трудовые навыки и умения.
Воспитанники средней группы №11 "Радуга" вместе с воспитателем Ивановой Татьяной Алексеевной посадили укроп. Аккуратно посеяли и теперь будут наблюдать за всходами и ждать урожай!
В свежей зелени содержится большое количество питательных веществ, но если покупать зелень вне сезона, в ней может оказаться слишком много удобрений. В этом случае свежую зелень можно заменить сушеной или замороженной. Такую зелень легко можно засушить или заморозить самостоятельно и ваш малыш круглый год будет обеспечен полезными и вкусными витаминами. Укроп особенно полезен деткам, страдающих от частых запоров — он стимулирует работу пищеварительной системы и обладает легким слабящим действием.