Умеем есть булочку с маслом и пользоваться ножами..

Согласно 10-дневному меню дошкольникам по утрам на завтрак подаётся сливочное масло. Сливочное масло - необходимый продукт для нормального развития и роста детей.
Если младшим дошкольникам масло на хлеб намазывают взрослые, то ребята подготовительной к школе группы "Смешарики" столовым ножом владеют хорошо и намазывание сливочного масла на хлеб у них не вызывает никаких затруднений. Мальчики и девочки уже знают, что масло хорошо намазывается, когда оно постоит при комнатной температуре некоторое время, а именно 20-30 минут, тогда оно становится мягче именно на столько, чтобы его легко было нанести на хлеб.
Во время завтрака воспитатель Николаева Любовь Германовна напомнила детям, что булка с маслом - привычное нам слово "бутерброд", которое в русский язык пришло из немецкого языка. Во время беседы ребята сравнивали разные виды ножей, и обратили внимание на то, почему масло намазывают не кухонным ножом, а столовым.
Профессиональная обязанность воспитателя ДОУ – обучить ребенка правилам поведения за столом. Это обучение происходит как на специально организованных занятиях, так и во время приема пищи.