Многие блюда в дошкольном учреждении подаются с гарнирами. Для приготовления гарниров используется широчайший набор продуктов: крупы, бобовые, макаронные и мучные изделия, овощи, грибы, ягоды, плоды, яйца. Среди блюд особое место уделяется сложному гарниру.
Сложный гарнир - это сочетание нескольких продуктов на одной тарелке при подаче к основному блюду. Это может быть два, три или четыре вида овощей, крупы или макаронные изделия в сочетании с овощами, котлетами, биточками, тефтелями
В рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети – счастливые родители» с детьми старшей группы №21 "Маленькая страна" воспитатель Мазякина Вера Вениаминовна провела беседу «Сложный гарнир есть совсем не сложно», в ходе которой закрепила с детьми знания о сложном гарнире и почему он так называется. После таких бесед дети начинают ценить пользу этого вкусного блюда, а самое главное, кушают его с большим аппетитом.