Питательный суп солянка из птицы.

Питательный суп солянка из птицы.

   Солянка - это одно из самых известных и символичных блюд русской кухни. Это сытное и ароматное горячее блюдо, способное согреть вас в самые холодные дни и угодить вашему вкусу. В зависимости от того, какой используется бульон, различают солянки мясные, рыбные и грибные. Но что же такое солянка, и как приготовить?

   Педагог старшей группы №18 «Теремок» Соловьева Ольга Сергеевна рассказала воспитанникам из каких овощей готовит повар солянку, чтобы она была вкусной и аппетитной, и почему суп назвали солянкой. Некоторые исследователи склоняются к тому, что солянка первоначально была «селянкой». Другими словами,- деревенская или сельская еда. По другой версии называлась она так из-за вкусовых особенностей: для приготовления блюда использовались различные соленья. С помощью "Волшебного мешочка" дети не только определяли на ощупь овощи, но и говорили о пользе овощей в супе. В солянке содержится много белка, витамины группы В, такие макроэлементы, как калий, натрий, фосфор, сера и микроэлементы – железо, цинк, медь и т.д. Такие беседы помогают детям узнавать о пользе супов и овощей и закрепляют полезную привычку с детства питаться простой здоровой пищей.

   Сегодня у нас в меню была солянка их птицы. Дети с большим аппетитом уплетали вкусный наваристый суп.