Экскурсия на пищеблок

В рамках реализации муниципального проекта "Энциклопедия профессий от А до Я" для воспитанников группы №11 "Радуга" была организована экскурсия на пищеблок дошкольного учреждения, где ребята познакомились с профессией повара, увидели, какие кухонные предметы, машины и посуда используются для приготовления пищи, как обрабатывают продукты, познакомились с помещениями пищеблока и с технологическим оборудованием.
В ходе экскурсии на кухне детского сада дети проявляли активность, интерес к профессии повара. Во время общения с поваром Екатериной Петровной дети обращали внимание на форму. Рассуждали о том, что повару нужна спецодежда для того, чтобы защитить себя от горячей жидкости, жара печи. Говорили об ответственности повара, что он должен знать о правилах обработки продуктов, технологию приготовления детских блюд, особенность детского питания и многое другое.
В завершении экскурсии дети поблагодарили Екатерину Петрову за интересную экскурсию. Экскурсия способствовало накоплению ярких эмоциональных впечатлений детей, вызвала интерес к профессии повара.
![]() |
![]() |
![]() |