Ранние овощи в питании дошкольников

Молодые овощи со своей грядки - источник питательных веществ. В них содержатся витамины и минералы, которые помогают укреплять иммунитет, формировать скелетно-мышечную ткань, улучшать процесс пищеварения и кровообращения в детском организме. Самыми важными минералами для ребёнка являются кальций и железо, а витаминами - аскорбиновая, фолиевая кислоты, а также ретинол.
Все эти витамины в разных количествах содержатся в ранних овощах. Правильное их использование в рационе ребёнка поможет повлиять на его здоровье и физическое развитие. Нужно только придерживаться мудрых советов и рекомендаций. Самое главное - не навредить малышу!
В рамках реализации муниципального проекта "Здоровые дети счастливые родители", с целью ознакомления детей с ранними овощами и зеленью воспитатель средней группы №21 "Маленькая страна" Мазякина Вера Вениаминовна провела беседу о пользе ранних овощей и как их можно использовать, какие блюда можно приготовить из них. Полученные знания дети закрепили в игре "Угадай на вкус".