Рыбные кнели в меню у малышей.

Рыба является очень ценным и полезным продуктом, источником полноценных белков, полиненасыщенных жиров, важных для обмена веществ, ряда витаминов (особенно D, A, B12, B2, PP), а также минеральных веществ (фосфора, кальция, цинка и магния). Поэтому очень важно включать блюда из рыбы в детское меню.В детском саду повара готовят различные блюда из рыбы: супы, котлеты, рыбно-рисовая запеканка, рыба тушеная в сметанном соусе.
В весеннем меню детского сада появилось новое блюдо – рыбные кнели. Слово «кнель» в переводе с французского языка означает «клецка» или «фрикаделька». От фрикаделек кнели отличаются не только продолговатой формой. Фарш для них для них делается намного более жидкой консистенции, готовят из рыбы нежирных сортов. За счет добавления яиц, молока и сливочного масла кнели получаются очень нежными на вкус. Кнели подаются с гарниром на второе.
Во второй группе раннего возраста №23 «Радуга» воспитатель Николаева Елена Владимировна очень старается, чтобы дети научились и ели все блюда из меню детского сада. Она рассказывает малышам о пользе блюда, учит малышей держать ложку, есть рыбные кнели, которые предварительно разделены на маленькие части, хвалит их за хороший аппетит. Не забывает Елена Владимировна и о работе с родителями – рассказывает и показывает им, как их ребятишки едят новые блюда из весеннего меню детского сада, предлагает и дома готовить эти блюда. Уже большинство малышей группы с удовольствием едят рыбные кнели.
Научно доказано, что ребенок, который начал кушать рыбу и блюда из рыбы еще в раннем возрасте, более вынослив, терпелив; у него хорошие умственные способности и прекрасная сообразительность.