Удивительная кухня народов Поволжья.

Удивительная кухня народов Поволжья.

 У каждого народа есть свои культурные традиции, которые чтят и передают из поколения в поколение. Необходимо донести до сознания детей, что именно они являются носителями народной культуры.  

   Чувашская национальная кухня богата своими традициями, так как формировалась веками. Чувашский народ умел готовить разные блюда из теста: ватрушки, пироги, блины, хуплу и многое другое.

   В рамках реализации  муниципального проекта "Культурное наследие Чувашии заботливо и бережно храним" дети старшей группы №12 "Золотой ключик" познакомились с национальным блюдом чувашской кухни «Хуплу». Дошколята узнали, что это мучное блюдо с начинкой из картофеля, мяса или рыбы. Хуплу готовится из дрожжевого теста на молоке, обычно в форме круга, реже полумесяца. Изначально, в начинку добавляли крупу, но постепенно её вытеснил, появившийся в XIX веке, картофель. Потребление мяса, крестьяне считали роскошью, и поэтому мясной хуплу готовили в основном по торжественным случаям, и ни один праздник или застолье не обходился без него. А вечером  Карлин Стас с мамой дома испек чувашский национальный пирог "Хуплу. Стасу очень понравилось печь вместе с мамой пирог, на следующий день он с большим удовольствием поделился своими впечатлениями с друзьями в детском саду.

    Проведение такого рода мероприятий помогает сохранить обычаи и традиции народа.