Всемирный день любителей сыра.

Всемирный день любителей сыра.

   Сыр — полезный продукт, который должен присутствовать в рационе питания детей. Это источник минералов и витаминов — растущий организм в них очень нуждается. Основная польза сыров для здоровья крохи заключается в большом количестве белка в нем — а ведь это источник энергии и основной «строительный материал» для клеток и тканей в организме. Причем, «сырный» белок усваивается пищеварительной системой ребенка гораздо легче, чем тот, что есть в молоке и твороге.

   В рамках празднования Всемирного дня сыра, который отмечается 20 января, с целью уточнения и закрепления знаний детей о сыре, как полезном для здоровья молочном продукте, в старшей группе №13 «Гномики» прошло познавательное занятие «Вкусный и полезный сыр». Воспитатель Эльвира Станиславовна рассказала о пользе сыра и его разновидностях: плавленый, твёрдый, творожный, с чем его можно есть (как бутерброды, добавлять к гарнирам). Дошколята узнали каким образом молоко превращается в сыр, как его делают в домашних условиях, ну, и конечно, продегустировали сыр на вкус! Игра «Вспомни и назови молочные продукты» помогла закрепить дошкольникам названия молочных продуктов, для чего они нужны, что из них можно приготовить.

   Обогащение рациона питания дошкольников сыром поможет повысить иммунитет дошкольников, и улучшить пищеварение.