Крещенский сочельник в детском саду.

Издавна на Руси между Рождеством и Крещением проходили Святки: так взрослые и дети развлекались и забавлялись. Совместная занимательная деятельность повышала жизненный настрой всех участников развлечений.
У чуваш, в это период, тоже были свои народные праздники и развлечения: Сурхури (овечья нога) и Кашарни (по народному поверью "птичья неделя").
В рамках муниципального проекта "Культурное наследие Чувашии заботливо и бережно храним" ребята старшей группы "Смешарики" познакомились с чувашскими народными традициями проведения этих праздников. Очень увлечённо ребята поиграли в игру "Гадания на современный детский лад", адаптированную воспитателем Николаевой Любовью Германовной. В ходе гадания ребята могли узнать кем они станут когда вырастут. Мальчикам и девочкам забавно было узнать их жизнь в будущем, профессии. Дошколята высказывали свои предположения, когда выпадала та или другая игрушка. Например, Андрею выпала овечка, он сказал, что очень рад, что будет фермером и у него будет много животных. У Даши юла показала пирожок - Даша сказала: если даже я не стану поваром, то обязательно научусь вкусно готовить.
Вот так играя, дошкольники приобщаются к традиционной русской и чувашской культуре.Это является неотъемлемой частью духовно-нравственного воспитания.