Компоты в рационе питания ребенка.

В питании дошкольников наряду с первыми и вторыми блюдами немаловажное значение имеют и компоты, так называемые третьи блюда. Для приготовления компотов используются разные фрукты, ягоды, как свежие и сушеные, так и замороженные.
В рамках реализации муниципального проекта "Энциклопедия профессий от А до Я" с целью расширения знаний о разных профессиях сотрудников детского сада, ребята старшей группы №20 «Смешарики» совершили экскурсии на пищеблок детского сада. Повар Татьяна Анатольевна познакомила детей с процессом приготовления компота из свежих яблок. Детям было интересно узнать, почему крышки кастрюль на плите не полностью закрыты. Повар объяснила, что это сделано в целях безопасности, чтобы не ошпариться, и чтобы вода не убегала на плиту. В игровой деятельности девчонки и мальчишки закрепили полученные знания и приготовили для кукол компот из разных ягод и фруктов, не забывая называть правильные названия: например, из яблок - яблочный, из вишни - вишневый и т.д. А во время обеда ребята наслаждались вкусным яблочным компотом.