Витаминки в корзинке

Витаминки в корзинке

   Питание,  является одним из факторов, обеспечивающих нормальное развитие ребёнка и достаточно высокий уровень сопротивляемости его организма к заболеваниям.

   Осень богата на разные фрукты и овощи, в составе которых много полезных витаминов. В рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети – счастливые родители» ребята подготовительной группы "Солнышко" решили не упускать возможность и зарядиться витаминами. На столе у ребят оказались слива, груша, яблоки. Ребята не только разглядывали фрукты, их семена, но и узнали, чем они полезны. Попробовали их на вкус и запах.

   Такие познавательные беседы помогают не только обобщать знания детей о фруктах, но и напомнить о пользе витаминов, необходимых для здоровья; развивать наблюдательность, любознательность, речь, логику; прививать любовь к здоровому образу жизни.

Для справки

   Сливы содержат большое количество калия – 214 мг в 100 г мякоти, благодаря этому плоды имеют легкий мочегонный эффект, есть кальций, магний, натрий, фосфор. Железа в сливах не слишком много, тем не менее есть и он. А как мы знаем, железо необходимо для образования гемоглобина крови
   В плодах груш содержатся практически все полезные вещества: витамины – А, С, Е, Н, К, РР, группы В; макроэлементы (такие как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера), микроэлементы (железо, цинк, йод и т. д.), органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды, фитонциды и другие биологически активные вещества. В яблоках содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. В совокупности они придают нам жизненных сил, помогают справляться со стрессовыми ситуациями, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему.