Лук, лучок, золотой бочок.

Лук, лучок, золотой бочок.

   Осень-время сбора урожая овощей. По мнению диетологов, именно овощи должны составлять существенную часть рациона питания. Содержащиеся в них витамины, микроэлементы и клетчатка необходимы для правильной работы органов и систем. Однако есть овощи, которые, кроме вышеуказанных качеств, обладают бактерицидными свойствами. В первую очередь, это лук и чеснок. Они помогают поддерживать здоровье микрофлоры кишечника, не дают размножаться вредоносным бактериям, препятствуют появлению инфекционных заболеваний. Поэтому они с давних времен входили в питание людей.

  Сегодня воспитатели подготовительной группы №18 «Теремок» в рамках реализации муниципального проекта "Здоровые дети - счастливые родители", напомнили ребятам о правильном питании и здоровом образе жизни, а также о пользе лука, способе его выращивания, уходе и использовании в пищу. Лук издавна заслужил в народе славу отличного овоща и целебного средства чуть ли не от всех болезней. Без лука не обходится ни одна кухня мира, ни один кулинар или домохозяйка. Мы все хорошо знаем, что лук – обязательная приправа для супов, котлет и разных других мясных, рыбных и овощных блюд. «Лук от семи недуг», «Лук да баня всё правят», - говорили в старину, подчёркивая большое значение этого неприхотливого овощного растения.

  Рассказав воспитанникам о чудодейственном овоще, обладающем антивирусными, противомикробными, обезболивающими, ранозаживляющими свойствами – дети с большим почтением стали относится к луку.