Вот так ягода - арбуз

Вот так ягода - арбуз

   Арбузы любят все и взрослые и дети. И не напрасно - это ценный пищевой продукт, содержащий значительное количество полезных веществ. В составе арбуза, кроме огромного количества воды (95%), содержатся легкоусвояемые углеводы и микроэлементы, особенно полезные для сердца и мышц – калий и магний.  Благодаря своему составу арбуз хорошо насыщает и утоляет жажду, обладает мочегонным и желчегонным действиями.

        Беседу об этой необыкновенной ягоде провела воспитатель Иванова Надежда Михайловна со своими воспитанниками старшей группы №14 "Колобок". Ребята с интересом рассматривали иллюстрации «Какие бывают арбузы», узнали, что плод арбуза – крупная ягода с полосками. Арбузное поле называется бахча, что арбузы бывают круглые, квадратные, с красной и жёлтой мякотью, без косточек, большие и очень маленькие - крошки. Цветет арбуз маленькими желтыми цветочками, листья у растения крупные. У арбуза есть мякоть – она красная, сочная, мягкая, сладкая, а внутри черные семена, котрые ребята не только с  любопытством рассматривали через луппу, но и придумывали из них композиции.