Салат из свежей капусты своими руками

Польза белокочанной капусты всем издавна известна, ведь не зря её считают царицей огорода. Красивая и сочная, вкусная не только в свежем, но и квашеном виде, её используют для приготовления огромного количества блюд. Капуста хранится всю зиму, не теряя ни вкуса, ни полезных свойств. Царица огорода всегда берет многое из земли, поэтому в её состав входит масса витаминов и минералов. Уникальность овоща заключается в большом содержании аскорбиновой кислоты, которая сохраняет свою пользу даже при продолжительном хранении.
Свежие салаты из овощей являются обязательной составляющей повседневного меню. Воспитанники детских садов с удовольствием употребляют в пищу салат из свежей капусты. Он благоприятно воздействует на организм ребенка, ведь сбалансированный комплекс аминокислот и витаминов обеспечивает усвоение животного белка, защищает организм от свободных радикалов, насыщает клетчаткой. В рамках реализации муниципального проекта "Здоровые дети - счастливые родители" ребята подготовительной к школе группы №13 вместе с педагогом Шарафутдиновой Эльвирой Станиславовной, не только приготовили своими руками салат из свежей капусты, богатый витаминами, но и познакомились с полезной зеленью (листьями салата, укропом, зеленым луком, петрушкой), которые можно добавить в салат, и использовать в других блюдах, ведь это кладезь витаминов, которые так необходимы детям для роста и развития.