"Путешествие в мир макарон"

"Путешествие в мир макарон"

   Всем известный факт, что дети, которые правильно питаются, лучше растут, меньше болеют, хорошо развиваются. Одним из блюд, обязательных в питании детей дошкольного возраста являются блюда с макаронными изделиями.​ Макароны из твердых сортов пшеницы богаты витаминами группы В, необходимыми для развития нервной системы и мозга ребенка, содержат растительный белок, клетчатку, улучшающую процесс пищеварения.​

  В рамках реализации муниципального проекта "Здоровые дети - счастливые родители" в подготовительной к школе группе №8 прошло познавательное занятие "Путешествие в мир макарон". В ходе беседы ребята узнали, что классический состав знаменитого гарнира весьма прост и содержит всего два основных ингредиента – муку (как правило, пшеничную) и воду, наиболее полезным считается продукт из твердых сортов пшеницы. Макароны являются национальным блюдом жителей солнечного Аппенинского полуострова, итальянцев. В настоящее время макароны одинаково популярны во всех точках земного шара. Разновидностей этого изделия существует великое множество: это и длинные виды – лапша или спагетти, и больше привычные нам «фигурные» изделия – рожки, спиральки, ракушки, и тонкая вермишель, часто добавляемая в супы, и многие другие.

   Макаронные изделия – ингредиенты не только простых и знакомых всем с детства блюд, они также могут составлять основу и сложных и невероятно вкусных лакомств и кушаний европейской кухни. Главное – уметь правильно приготовить продукт и подать под нужным соусом!