В геркулесовой каше - сила наша.

В геркулесовой каше - сила наша.
   Завтрак – самая важная часть ежедневного меню как у взрослых, так и у детей. Утро в детском саду непременно начинается с завтрака – с вкусной и полезной каши. Каши очень полезный и неотъемлемый продукт детского питания. Они богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой, углеводами и белками. Белки – ценный строительный материал для клеток растущего организма, поэтому очень важно включать в меню малышей каши. 
     В рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети – счастливые родители» педагоги средней группы №8 "Солнышко" ежедневно знакомят детей с разнообразными блюдами. Сегодня ребята познакомились с геркулесовой каши, и с удовольствием ели ее на завтрак. Дошкольники узнали, что геркулесовые хлопья изготавливают из зерна - овес, который расплющивают и  обрабатывают  паром, в результате на хлопьях сохраняется часть оболочки. Такая обработка ускоряет время приготовления каши. В геркулесовой каше содержится много минеральных веществ и необходимых витаминов. Употребление геркулесовой каши способствует активации обмена веществ, укреплению иммунитета, повышению сопротивляемости к инфекциям. Поэтому каша является полезным питательным продуктом, которая должна входить в рацион всех детей и взрослых.
Для саравки:
Полезные свойства Геркулеса:
1. Уменьшение количества холестерина и предотвращение его накопления в стенках сосудов;
2. Нормализация уровня сахара в крови, обусловленная низким содержанием простых углеводов;
3 Снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
укрепление зубов;
4. Повышение иммунитета организма;
5. Стабилизация работы эндокринной системы;
6. Хорошо впитывают жидкость в желудочно-кишечном тракте, попутно захватывая токсины и шлаки и выводя их из организма;
7. Нормализуют перистальтику, предупреждая развитие запоров;
способствуют восстановлению здорового обмена веществ.