В геркулесовой каше - сила наша.

В рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети – счастливые родители» педагоги средней группы №8 "Солнышко" ежедневно знакомят детей с разнообразными блюдами. Сегодня ребята познакомились с геркулесовой каши, и с удовольствием ели ее на завтрак. Дошкольники узнали, что геркулесовые хлопья изготавливают из зерна - овес, который расплющивают и обрабатывают паром, в результате на хлопьях сохраняется часть оболочки. Такая обработка ускоряет время приготовления каши. В геркулесовой каше содержится много минеральных веществ и необходимых витаминов. Употребление геркулесовой каши способствует активации обмена веществ, укреплению иммунитета, повышению сопротивляемости к инфекциям. Поэтому каша является полезным питательным продуктом, которая должна входить в рацион всех детей и взрослых.
2. Нормализация уровня сахара в крови, обусловленная низким содержанием простых углеводов;
3 Снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
укрепление зубов;
4. Повышение иммунитета организма;
5. Стабилизация работы эндокринной системы;
6. Хорошо впитывают жидкость в желудочно-кишечном тракте, попутно захватывая токсины и шлаки и выводя их из организма;
7. Нормализуют перистальтику, предупреждая развитие запоров;
способствуют восстановлению здорового обмена веществ.