«Приготовим мы печенье — всем для угощенья»

«Приготовим мы печенье — всем для угощенья»

   Овес является ценной злаковой культурой. Очищенная крупа, хлопья и мука обладают высокими питательными свойствами. В состав овсянки входят: белок, линолевая кислота, лецитин, клетчатка, витамины А, группы В, Е, К и РР, минеральные вещества, такие как: натрий, калий, магний, кальций, железо и другие жизненно необходимые организму человека питательные вещества. Эти витамины участвуют в обмене веществ организма и улучшают его.

   Овсяные каши - самые популярные завтраки для большинства семей по всему миру. Альтернативой овсяной каше на завтрак можно приготовить популярную домашнюю выпечку и традиционное русское лакомство - овсяное печенье: польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления. Овсяная мука или крупа, составляющая основу лакомства, насыщена витаминами и минералами, ценными жирами, растительными белками и волокнами. Эти вещества способствуют нормализации пищеварительных процессов, а так же поддержанию мышечного тонуса, повышению умственной активности, хорошему настроению. Они сохраняются при выпекании и остаются в готовом продукте длительное время.

   В подготовительной группе №22 «Пчелки», учитель-логопед Истомина Наталья Николаевна ознакомила воспитанников с овсом и технологией его обработки для  изготовления овсяной крупы, вспомнили блюда из него.  Педагоги Поликарпова Елена Анатольевна и Соловьева Глафира Григорьевна познакомили ребят  с историей овсяного печенья, технологией приготовления и правилами выпечки. Дети приняли активное участие в изготовлении очень полезного и вкусного лакомства и научились готовить овсяное печенье с добавлением семечек и изюма. 

   Таким образом, для правильного роста и развития ребенку необходима пища, богатая витаминами. Витамины - это органические вещества с высокой биологической активностью, которые должны поступать в организм с пищей. А овсяные хлопья принесут в питание ребенка набор самых важных микроэлементов — они богаты железом, фосфором, йодом, магнием, селеном, кальцием, цинком и многими другими. Таким образом, угощая малыша блюдами из овсяной крупы, взрослые заботятся о полной пищевой ценности его рациона.