Если в доме есть капуста, на столе не будет пусто (1 корпус).

Если в доме есть капуста, на столе не будет пусто (1 корпус).
Квашеная капуста считается одним из старейших и наиболее распространенных ферментированных продуктов. В русской культуре она служила источником питательных веществ в зимние месяцы и помогала быстро восстанавливать энергию в летний сезон. Особенно полезна квашеная капуста для детей: в процессе брожения в ней накапливается большое количество пробиотических микроорганизмов, которые участвуют в эффективном пищеварении и формировании иммунитета. Салат из квашеной капусты входит в сезонное меню дошкольников и является одним из любимых блюд детей.
     Воспитанники младшей группы №13 вместе с педагогом Любовь Германовной познакомились с разнообразием видов капусты, ее полезными свойствами и значением ее в здоровом питании человека. Дети с интересом слушали рассказ педагога о том как кваят капусту и какие ингридиенты нужны для ее приготовления.
            Для детей такие занятия становятся настоящим приключением, увлекательной познавательно – исследовательской и продуктивной деятельностью. В процессе работы расширяются представления детей об овощах, развивается интерес к познанию особенностей приготовления пищи, желание  узнать новое и помогать взрослым. А самое главное – дети будут с удовольствием есть салат из квашеной капусты.
Для справки:
     В основном ценность квашеного овоща обусловлена его высокой концентрацией витамина C и минералов. При этом доля удержания аскорбиновой кислоты в процессе ферментации составляет от 62 до 100%. Наибольшие концентрации витамина присутствуют в ранних сортах растения. Продукт содержит много железа и цинка, обладающих иммуномодулирующими свойствами. В перечень микроэлементов также входят магний, кальций и калий. Польза капусты в детском рационе высока. Ферментированный овощ проявляет несколько полезных свойств: повышает эффективность пищеварения; поддерживает иммунные функции организма; подавляет и предотвращает воспаления; восстанавливает нормальный гормональный фон; снижает риск развития онкологии. Аскорбиновая кислота является сильным антиоксидантом, поэтому квашеную капусту вводят в рацион детей при интоксикации, респираторных патологиях и избыточном весе.