Нежный творожный пудинг с фруктами.

Правильное питание подразумевает употребление продуктов, которые приносят организму пользу. В утвержденное 10-дневное меню дошкольников включены все основные группы продуктов, в которых в необходимом количестве и оптимальных соотношениях содержатся многие питательные вещества – белки, углеводы, жиры, вода, минеральные вещества и витамины.
Обязательным и незаменимым продуктом детского питания является творог. Педагоги старшей группы «Теремок» Соловьева Ольга Сергеевна и Хураськина Елена Леонидовна провели познавательную беседу о пользе творога и о том, какие блюда можно из него приготовить.
Одно из таких кушаний- творожный пудинг с фруктами. Творог – это богатый источник органических кислот, минералов: фосфора, кальция, магния. Он нормализует обмен веществ, помогает укрепить зубы и костную ткань, укрепляет нервную систему, способствует росту, укреплению мышц и костей. Фрукты - отвечают за насыщение организма минеральными веществами: натрием, калием, магнием, а также разнообразными витаминами: А, Е, В, К, фолиевой и аскорбиновой кислотой.
После таких бесед ребята с удовольствием кушают блюда любимых поваров!