Манная каша – любимица наша.

Манная каша – любимица тысяч детей и взрослых.
О том, какова на вкус манная каша, имеют представление практически все, начиная от детсадовцев и заканчивая людьми преклонного возраста. А вот о том, когда она появилась в России, из чего делается и как правильно готовится, знает далеко не каждый.
Манная крупа - она же пшеничная мука, измельченная до крупиц диаметром 0,25-1 мм. Для её изготовления используются как твёрдые, так и мягкие сорта пшеницы. Манная крупа – это полезный продукт, ведь в её составе имеются такие полезные вещества, как калий, железо, витамины группы В. На территории нынешней России её стали производить, причём в небольших количествах, в старорусские времена. Манная каша считалась деликатесом, а потому предназначалась лишь знати и богачам.
В рамках реализации проекта «Здоровые дети – счастливые родители» ребята средней группы №23, познакомились с этой удивительной крупой. Педагог Антонова Маргарита Георгиевна не только рассказала ребятам о манной каше, но и отметила, что манная крупа используется в рисовании. Заниматься этим веселым делом можно не только в детском саду, но и дома всей семьёй. Такой вид творчества - развивает воображение, мышление, фантазию; воспитывает интерес к изобразительному творчеству, желание узнавать новое. Он завораживает своей простотой выполнения и уникальностью, но самое главное, что занятия с подобными материалами развивают детскую моторику и фантазию.