Беседа о пользе яиц

Куры-куры: "Ко-ко-ко!
Мы снесли яички;
Ку-ку-кушайте, ко-ко,
Детки-невелички!"
Яйца считают одним из самых полезных продуктов. Особенно они полезны детям. Их присутствие в рационе малышей способствует гармоничному и правильному развитию ребенка, улучшает состав крови, укрепляет кости и жизненно важные системы организма.
В детском питании куриное яйцо ценится, в первую очередь, как источник белка, содержащего незаменимые аминокислоты (изолейцин, валин, лейцин, лизин, треонин, триптофан, метионин, фенилаланин). В 1 курином яйце присутствует четверть суточной нормы незаменимых кислот. Также в этом продукте есть очень важный элемент - ниацин, который обеспечивает питание мозга, а также необходим для выработки некоторых гормонов. По содержанию одного из особо нужных ребенку элементов, витамина D, яйца уступают только рыбьему жиру. Есть у них и другие преимущества: повышают иммунитет, помогают улучшить внимание и способность концентрироваться, делают крепче костно-скелетную систему.
С воспитанниками 2 группы "Ромашка" прошла увлекательная беседа о пользе яиц. Воспитатель Корнилова Анастасия Сергеевна рассказала ребятам много интересного о строении, полезных свойствах яиц. Дети узнали, что яйцо состоит из скорлупы, белка и желтка и что в нем содержится очень много нужных для организма витаминов. В конце, малыши с удовольствием все съели. Ребятам очень понравилось!
![]() |
![]() |
![]() |