Кашу пшенную едим, быть здоровыми хотим!

Каша неизменно входит в число первых продуктов, которые вводятся в рацион детей. Крупяные блюда являются источником множества полезных составляющих, в том числе минеральных веществ, белка, витаминов, клетчатки и, конечно, углеводов. Причем в кашах содержатся преимущественно медленные углеводы, которые расходуются постепенно, обеспечивая растущий организм энергией на значительное время. К сожалению, не все дети с удовольствием едят блюда приготовленные из крупы, так как не понимают значимость каш, на развитии организма человека. Поэтому, мы, взрослые должны помочь детям раскрыть ценные качества разнообразных каш, в их полезности для детского организма.
В рамках реализации муниципального проекта "Здоровые дети - счастливые родители" воспитатели младших групп №12 "Золотой ключик" и №13 "Гномики" познакомили малышей с пшенной кашей, рассказали, что эту кашу готовят из пшена, она желтого цвета. Ребята вместе педагогом рассмотрели пшенную крупу, узнали, что ее можно использовать не только для приготовления каш, но и в художественно - творческой деятельности. Пшенная каша – обязательная пища в детском рационе. Благотворно влияет на состояние нервной системы и работу сердца.
Педагоги надеются, что ребята поняли важность употребления каши на завтрак и обед, так как она активизирует работу головного мозга, улучшает память, увеличивает защитную функцию организма.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |